Что ожидает

Екатерина Адасова
Что ожидает

Как неясно, что ожидает
Кто тоскует, скучает и ждет
Как рассвет чистотой истекает
И как птица сладко поет
Как прекрасны цветы на поляне
Как тихонько качнулась береза
Как легко мотылек пролетает
И как сладко цвет утром роза
Как не хочется верить в плохое
Но хорошее так мимолетно
И как горько прощание тревожит
И за дверью ночь одинока
Там останется стук от ухода
И луны прозрачный кружок
Тень качнется прозрачною тенью
Все исчезнет, все пропадет