Письмо убийцам

Александр Гладышев Малый
Ни любви, ни тоски, ни жалости;
Этот лозунг взяли убийцы,
В безрассудном приступе ярости,
Совершили «глухарь»…паршивцы!
_____
Без мотива и без сожаления,
Просто случай и всё так совпало.
И нельзя упрекнуть поколение,
Ведь и раньше таких хватало.
_____
С улыбкой, верой и надеждою,
За несколько часов до злодеяния.
Не пожалев ни силы, ни одежды,
Снеговика лепили с подсознанием:
Что долго он не выдержит напора,
Такой вот странный наш народ,
«Ломать — не строить» — это аксиома,
Но для вандалов — всё наоборот.
_____
И словно в воду мы глядели с сыном,
Спустя лишь несколько часов…
В порыве ярости едином —
Мы ненавидим тех, кто бьет снеговиков!
_____
#александргладышев