праздник в Древних Афинах антистерии и бог Дионис

Алла Богаева
В Древних Афинах широко отмечался большой весенний праздник — антистерии, посвященный богу виноделия Дионису. Первый день праздника назывался "день открытия бочки". А с каким предметом связано название второго дня?


Ответ: Второй день назывался "день КРУЖКИ".


                ***

                трудно себе представить
                бога виноделия
                Диониса
                без наполненной кружки...