814- Хочу замуж быль

Корнилова Ольга Викторовна
Искала бабка деда, все искала.
Вопрос: зачем? - отринула на раз.
Быть может скучно жить ей без скандала?
-Не все ж такие,- был ответ для нас.
.
И вот уже в пути момент знакомства.
Ее встречает дед, проводит в дом.
На стенах фотографии потомства -
-Ну. проходи, вот здесь и заживем.
.
-С дороги будешь чай? - Не против чая.
-Давай, садись, уж самовар вскипел,
Вот пряники, мед, сахар. Наливая.
Дед о себе хвалебное запел.
.
Смешала бабка сахар и заварку,
И ароматом чай ударил в нос.
Гостинцы, что везла - на стол (не жалко).
Но вдруг ее смутил один вопрос:
.
Взяла ты сахар - пряники куда же?
У нас тут или сахар, или мед.
И то, что на столе, совсем неважно,
Вот в ужин и до них черед дойдет.
.
-Ой, дед, спасибо, чаю напилася,-
Сказала бабка, взяв свой харч назад.
И отвалила тут же восвояси -
(в своем дому водичке будешь рад).
.
Чтоб я в своем дому и хлеб не ела?
Чтоб чай пила, когда он разрешит?!
В автобус, что назад, стрелой влетела.
- Ну, что, бабуль? Она пока молчит...

"Голоса"