Колодец доверия

Алевтина Коминова
Я знаю что такое ложь,
Она приходит как ненастья.
Порой как самый острый нож,
В куски изрубит наше счастье.
Я знаю что такое лесть,
Она сознание усыпляет.
С ногами может в нас залезть
И хитро нами управляет.
Я знала хитрых и скупых
Рядом их не мало было.
Сколько времени и ценностей иных,
Вместе с ними в никуда уплыло.
Знала я умельцев воровать.
Этот дар заложен в них с рождения.
Их невозможно за руку поймать,
Ни у кого и никогда они не вызвали сомнения.
Все чаще задаю себе вопрос,
Ну почему в тех людях зла не разглядела?
Отличить чертополох от роз
Возможно не могла, а может не хотела.
Мой колодец вычерпан до дна,
Хоть не была святая в нем водица.
У открытого колодца я одна,
И больше нет желающих напиться.
Уже я не боюсь покинуть этот мир,
Обошелся он со мной жестоко.
В душе остался мой единственный кумир
Это Бог, но от меня он так далеко.
Всему причина доброты моей,
Что никому из них преград не выставляла.
И у меня как из распахнутых дверей
Брали все, насколько совесть позволяла.