Стих-е Наши доктора

Татьяна Лозицкая
- Посвящается: урологу Гельтману , врачам УЗИ: Рыжковой и Морданой. . Долгопрудненская поликлиника №2.
         « Наши доктора.»
 Беспечны в молодости все,
  Здоровье, ценный дар, не берегут.
  На камни и холодный лёд,
    пяту точку расположат.
  Короткую юбчонку носят, ноги оголят.
Подстав их коварной стуже.
Обувь модную  оденут без носок. -
Не думая,   о  своём здоровье.
Через год -  другой, начнутся АЙ, да ОЙ!
  Боль нестерпима, нет покоят,
  Ни мужикам, ни девкам.
Жертвы моды к докторам бегут.
Кто гинекологу, а кто к другому.
  Уролог Гельтман, на «глазок» поймет,
     но диагноз сразу не поставит,
А  ваши действия распишет наперёд.
Пройти анализы заставит.
Для полной ясности клинической картины.
  К спецам внутренностей,
что ниже пояса  направит,
  для глубокого обследования.
     К докторам УЗИ: Рыжковой и Мордановой.
Врач дока  в своем деле.
Тело гелем смажет,
  « Мышкой» пызо пошекотит,
На экране недуг виден, аль не виден.
Врач диагноз подтвердит или отменит.
Но иногда бывает так,
обрадуют хорошей вестью пациента.
-Ваше счастье, не волнуйтесь
-Но поберечь здоровье всё же нужно.
Звоночек первый , Вам  урок!