***

Климова Оксана
Я устала от бытовых забот.
Все менять, снова рвать удела.
Все ломать, наступил этих дней черед...
Мне полезно, я это вдруг поняла.

Когда плечи согнуться хотят от проблем,
Когда грудь надрывается воплем гортанным.
Значит вновь наступает черед перемен,-
Этот вывод так прост и поэтому странный.
Скажешь ты, я бегу от своих идей.
Я бегу от таких надоевших эмоций...
Но ведь нет, понимаешь! Иная цель!
Меня душит покой, я хочу быть свободной!
Да, сожмет рука-"Ничего не поспеть"!
Снова будет аврал наступать мне на глотку!
Я смогу, я давно научилась терпеть!
Нос повыше и в бой, ты все сможешь, красотка!
А пока мой разбег вновь идёт в разгон.
Жгу мосты, смеюсь, разрывая жилы!
Скоро в новый день унесет вагон.
Я смогу найти и на это силы!
Но сегодня ша, я хочу покой!
Тихий вечер, плед и мой кот в коленях,
За окном метель, батареи зной!
Залпом пью тепло, а не сожаления!