Очарованный странник

Даниил Гусев 1
Под облаками - океаны,
И призрачная даль туманна,
А ты упорна и упряма,
И люди близко-далеки.

А я решаю уравнение,
Смотря в единственную точку,
И в ней я вижу все на свете,
И в ней я вижу край земли.

Все острова и континенты,
И нежное садов цветение,
И ветры спящие в сугробах,
На склонах разноцветных гор,

А в фиолетовой долине,
Есть очарованный скиталец,
Он с опрокинувшемся небом
Ведет свой тихий разговор.

И кто то, появившись сзади,
Положит руки мне на плечи,
И чуть вздохнет,наступит вечер,
И воздух тихо запоет,

Растают облака на небе,
И тени упадут на город,
Но я вернусь ещё не скоро,
Не раньше, чем растает лёд.

Остановясь в дверном проёме,
Ты смотришь пристально и долго,
Меня укачивают волны,
Я грежу на краю весны,

И вижу всех, кто был и не был,
Всю не придуманную правду,
Ты подойдешь, и сядешь рядом,
Проникнув светом в мои сны.

2008