Один день из жизни

Даниил Гусев 1
Я вижу твои глаза, в оранжевом золоте солнца,
Вечер стекает вниз, с крыш до самой земли.
Я вижу твои глаза и мне отвернуть не просто,
Но не прервется взлет, даже в конце пути.

Пьем как последний раз, это небо. Нежней и глубже.
Дыхание тугое режет легкие остротой.
Звучало так много слов, знакомых и очень нужных,
Мне трудно остановится, я жизнью живу чужой.

Прости угловатость фраз, усталость и боль движений,
Внимательно ждущих чувств, мне больше не обмануть.
Я твой мелодичный сон, мелькнувший прохладной тенью,
Начитанный мной с утра на старенький диктофон.

Я рвусь из последних сил, а мне предлагают сдаться,
И горло сжигает соль, а голос совсем охрип,
Согнется огонь свечей в безумном свободном танце,
Запомни, хотя б на время, мой сломанный жесткий ритм.

Я вижу твои глаза, встречаю вопрос напором,
До края совсем чуть-чуть, и я улыбнусь тебе.
В закатных лучах лежит летний спокойный город,
Под музыку высоты кончается этот день.

26-27.07.2003г