Лорелея

Сания Галеева
"Спой мне песню, Лорелея*.
Замани меня в ловушку.
Я не трушу, нет, не трушу.
Посули же стать моею.

Я хочу к тебе примчаться,
Несмотря на шторм и волны,
Чтоб тебя обнять и чтобы
Со скалой своей расстаться

Ты смогла. О Лорелея!
Дитя ветра и тумана!
От красы твоей я пьяный.
О тебе мечту лелею.

Но ты плачешь - что за диво?
Или это просто брызги?
Отчего ты хочешь прыгнуть
В реку, в чёрную пучину?

Что стряслось с тобой такое,
Что ты думаешь о смерти?"

"Больше не могу терпеть я
Муку, что зовут любовью".
5.02.2020

*Лорелея (Loreley) - прекрасная дева-сирена Рейна, заманивающая своим пением корабельщиков и рыбаков к опасным рифам у скал.