Любовь и ненависть

Елена Быкова 5
Если любят - то просто любят,
Не умея сказать, за что.
Даже если бранят - не судят.
Даже если уйдут - ничто

Не мешает любить безмерно.
Даже если мечту - в кулак.
Даже если сто раз "не верны".
Даже если любовь - твой враг.

Пусть сто крат уверяет разум,
Сердце раз только защемит -
И все доводы глупой фразой
Канут в лету. Такой магнит.

Если любят - то просто любят.
Ненавидят совсем не так.
Объяснят, убедят, рассудят.
Ну а доводы в стройный ряд

Полновесной ложась строкою,
Плавят разум, мешая жить,
Заволакивают чернотою
Душу - ту, что могла б любить.