Я выживу

Радмила Харитонова
Я выживу, ты слышишь, я смогу,
преодолею трудности, невзгоды,
и на судьбу свою я не ропщу,
желанье таково самой природы.

Сильнее стану, многое пойму,
кто друг, кто враг, кто лишний, кто прохожий,
и медленно кулак свой разожму,
вступая радостно и смело в день погожий.

Но, сделав выводы, теперь закроюсь я,
от лишних и ненужных мне знакомых,
Я всех прощу, обиды не тая,
но дверь в душе ,закрою на засовы.

Мне не нужны теперь коварные друзья,
любимые, которые не любят,
Смотрю, живу, дышу и понимаю я,
чем меньше знают- меньше негодуют!