Солнце

Ольга Высоцкая-Волкова
Чудо, вновь, во свет явилось.
Наше Солнце народилось.
Мы идём все в новый год.
Собираем хоровод.
Гой, еси, ты наша РАдость.
Если есть на свете благость,
То не люди это вовсе.
Это наше ясно Солнце.
Чернобог уходит в лету,
Рассыпается по ветру.
Коляда с утра РОДился.
К нам младенцем он явился.
Цикл, снова, мы пройдём.
По спирали вверх идём.
Он - Даждьбог,
Он же Ярило,
Хорс.
Ведь в Солнце наша сила.
Пусть огонь в тьме сияет.
Свечи люди зажигают,
Новогодние костры -
Против тьмы они остры.
Прорезая ночь лучами,
С мирными стоим мечами.
Свет рассеивает мрак.
Пусть и в людях будет так!

21.12.2019