В ожидании зимы

Евгения Руль
Когда-нибудь январь вернёт права
И унесёт метелью все печали,
Чтобы плохое мы не замечали,
А лишь на стёклах чудо-кружева.
***
Мороз оставит почерк смелый свой:
Подсказки,знаки,вещие картинки,
Чтоб не грустили с пледом мы в обнимку,
А улыбались в случае любом.
***
А после брату,февралю,уступит место.
Он будет также побуждать дарить тепло,
Чтоб в сердце лучшее,что есть в нас,ожило
И Новый год наш стал и вправду интересным.
***
Когда-нибудь придёт опять зима
И принесёт волшебную нам сказку.
А за окном так мало белой краски...
Январь-февраль,зачем же вам весна?

Евгения Руль,февраль 2020.