Отцу

Даниил Гусев 1
Под тишину – саднящий ровно голос.
Зрачок дрожит, движение ловя.
От бремени ненужных остановок,
Избавь меня.

От пустоты, зияющей надрывно,
Когда в ней будет нечего сказать,
От слабости непризнанных ошибок,
Избавь меня.

Я не сгорю,бессмысленно и быстро,
Но взгляда своего не отведи,
Перед тобой хочу остаться чистым,
Дитя твое, рожденное в любви.

2003г