Иволга

Николь Оболенская
Лети,моя птица! Тебя отпускаю,
как мёртворождённое чувство любви.
Пусть свечка в лампадке горит восковая,
а ты, моя пташка, по небу плыви!

Крылом раздвигая невидимый воздух,
пой песню о лете и сочных лугах.
И месяц лимонный копьём свои острым
пронзит твой безумный, безудержный страх.

Теперь ты свободна! Над миром, как чудо -
лети, вдохновляя поэтов писать!
И иволгой первой ночной желтогрудой,
буди эту звёздно-алмазную гладь!