Гжелью рубиновых зорь

Завьялова Микаэлла
МУДРОСТЬ 1

Правом на личную мудрость
Каждый из нас наделён,
Так зажигается утро
В каждом из сотен окон..

Я не приемлю нотаций
В доме звенящих с утра,
Так начинает рождаться
Первая мудрость: " Пора



МУДРОСТЬ 2

Но ,относительно быстро,
Только к одной из свобод,
Вспыхнув случайною искрой,
Мудрость тебя приведёт.

Людям не знающим жизни
Чужда её красота!
И я пишу с укоризной
Мудрость вторую: " Мечта"

МУДРОСТЬ 3

В ней не живут по законам
Жизненной злобы. В горе
Ключ солнца светит короной ,
У наших первых дверей.

Тех что подарят нам благо
Снежный раскроют бутон
Третьим блистательным знаком:
Благословеньем: " Как дом"

МУДРОСТЬ 4

И в той бесхитростной мудрости
Наших небесных шагов
Мы вырываем из юности
Вечную нежность Богов

Пусть даже это величие
Пиком индийской горы
Мы воспеваем вам нынче
Взлёт наш четвёртый:" Прорыв"


МУДРОСТЬ 5

В тернии из наслаждения
В олимпиады фарфор
Вензелем сердцебиения ,
Стуком откроем затвор

Белою росписью по небу ,
Гжелью рубиновых зорь
В пятой восточной оскомине
Страсти венец : "Бирюзой"


МУДРОСТЬ 6


С каждым уходом мне легче
Этот уход в мир иной
Сердца ожоги не лечит,
Но не пугает в нём зной.

Я ухожу от соблазна,
Поступью тихой спеша,
Так начинает рождаться
Мудрость шестая: душа!


МУДРОСТЬ 7

Верьте преданиям старым
В них даже камень любой
В сердце пылает пожаром:
Так воскресает любовь.

Нужно лишь а ней растворяться
Сердце растопит она
Так начинает рождаться
Мудрость седьмая:" Мечта"

МУДРОСТЬ 8

В солнце нежданных объятий
Ты постигаешь тепло
В кремово- яшмовом платье
И ,хоть оно растеклось,

Что нам дожди и метели:
Мы их встречаем шутя.
Так вот мы слиться сумели
В мудрость восьмую: "Дитя"


МУДРОСТЬ 9

В каждом порыве побега
Прячется сто перемен,
И за сугробами снега
Нам не узнать, что взамен.

Словно играя вслепую,
С бурей и снежным дождём,
Камнем девятым любуюсь
Мудрости беглой: " Метёт"


МУДРОСТЬ 10

Чувство становится мелким
День коротал свой мотив
За перламутровой стрелкой
Мудростью время родив.

Страсти вступления ночи
В серость из пыльных секунд,
Золотом верности точным
Счастья покров:" Берегут"


МУДРОСТЬ 11

Всё относительно быстро
Только к одной из свобод,
Вспыхнув случайною искрой
Мудрость тебя приведёт.

Не подчиняясь законам,
Где доминирует страх ,
Стелется нежность за склоном
Мудрости слова: " Уста"

ГЖЕЛЬЮ РУБИНОВЫХ ЗОРЬ

МУДРОСТЬ 12

Двунадесятой долиной,
Мягкой подлунной рекой
Кружится балерина:
Дарит нежданный покой.

И апельсиновый отсвет
Млечной перины- росы
Нас доверяет основам
Нити жемчужной: грозы