Кот и дом

Шива Лейн
Вот стоит гора до неба, на горе мой дом,
В нем живу один совсем со своим котом.
Мне не одиноко, ведь... рядом есть мой кот.
У кого мохнатый был, тот меня поймет.

Раз живет он на горе, думают, мудрец,
И пошел на гору ту из толпы глупец.
Он назад понес в народ весть о доме том,
Где живу один совсем со своим котом.

И паломники пошли на гору искать,
Где же можно на вершине к мудрости припасть.
Я не против был гостей, им найдется кров,
Дом прекрасно защищал всех от холодов.

Повелось кормить кота, он - не крысолов.
Рад он был и ласке в дни ледяных ветров.
Находили мудрость люди на горе с котом,
И прощался с ними я, и мой кот, и дом.

Часто гости прибывали в домик на горе.
Позже покидали нас, тая в тишине.
Приходили им на смену, но при всем при том,
Я живу один совсем, со своим котом.