Сравнение

Александр Шор
Вызывая зависть у людей,
На вершину трудную подняться.
Всё достичь энергией своей,
И как личность в жизни состояться.

До себя вершину опустить,
И узнав про неприятность у соседа
Посочувствовать ему, но ощутить
Его горесть как свою победу.

Для нас всегда является решающим
Значительность свою осознавать.
Мы меряем себя по окружающим
И лучше них хотим себя считать.

Так свойственно всем людям от рождения.
Рецепты счастья удивительно просты.
Иначе мы без самоуважения
Зачахнем, как без дождика цветы.