Житейское

Олеся Головацкая
Автобусы мне объявили бойкот,
Маршрутки поштучно смотались на ужин,
Такси дали мне от ворот поворот,
Троллейбус!.. Мчит мимо, ретив и контужен,
Даруя рекламный изысканный шок,
Швырнул мне в ночи электрический рог...
А мне остается мой вечностный рок:
Распутье – распятье распутных дорог...

(2002)