Солнечный зайчик

Евгений Форманчук
Солнечный зайчик по классу гулял,
С парты на парту он перебегал.
У доски замрёт он вдруг и опять бежит.
Маленькому зеркальцу он принадлежит.
Маленькому зеркальцу, в маленькой руке.
Отраженье солнышка блещет на доске.

Ох уж, эти взрослые, непонятно им,
Что с капелью звонкою стал весь мир другим,
По-иному солнышко светит в этот раз
И впустило зайчика солнечного в класс.