Всё ради любви. Посвящение Анне Карениной

Мадина Ахматова
Жадная в любви,
Жаждущая страсти,
Разорвали Вы
Вдруг оковы счастья...
Предали дитя -
Славного мальчишку,
Чтобы жить любя,
Только это слишком...
Страсть всего превыше,
Даже детских слёз,
Вам к нему бы ближе
В мир любви и грёз...
Как, бросая сына
(Мне Вас не судить),
Вы могли мужчину
Преданно любить?..
Разве Вы не знали -
Боль вернётся болью,
Зачем чувствам дали
Вольную Вы волю?..
За грехи мы, Анна,
Все ответим строго -
Поздно или рано
Встанем перед богом...
Вот стучат колёса,
Вот дают гудок...
"Анна, ты не бойся", -
Шепчет Вам злой рок...
И на рельсы брошено
Всё ради любви...
Прости её, боже,
Отпусти грехи..