Остановись

Аношкин Александр
Как мы бесцельно прожигаем годы жизни,
 Всё суетимся, всё торопимся, бежим.
В себя вливая тонны литров алкоголя,
 И день за днём вдыхаем едкий дым.

Придёт весна, а мы её не замечаем,
 И осень красотой окружена.
Мгновенья эти все уходят безвозвратно,
 А мы не насладилися с полна.

Забыли звук журчания речушки,
 Кукушки и жужжание шмеля.
Как ветерок листвой играет на опушке,
 И сладостные трели соловья.

Как дождик барабанит по карнизу,
 А бегали по лужам босиком.
Как все мы неизбежно повзрослели,
 И позабыли свой родимый дом.

Мы разучились радоваться жизни,
 Остановив течение времён.
За руку взяв взглянуть в глаза любимым,
 И осознать что растворился в нём.

Пока не поздно, задержи дыханье,
 От поцелуя чуть прикрыв глаза.
Держи покрепче, нежно обнимая,
 Ведь это лучшее что было у тебя.

Забудь про беды, просто наслаждайся,
 Не много нам отмерено судьбой.
И как бы ты по жизни не скитался,
 Придётся всем вернуться нам домой.