Давно

Нина Мыльникова
Давно я не видела звёздного неба,
Какое бывает лишь ночью в деревне.
Туда на недельку отправиться мне бы,
В то время, где всё было как-то душевней.

Проснуться поУтру от яркого солнца.
Увидеть, как ветер рябину качает.
В окно приоткрытое свежесть ворвётся,
И криком петух новый день возвещает.

Вбежать в милый сад прям с постели, в ночнушке.
Умыться водой, что нагрело мне солнце.
И яркими станут мои конопушки.
И я засмеюсь, а мой сад отзовётся.

А дальше – раздолье. Играй сколько влезет.
Захочешь на речку, в лапту или в прятки.
Да хоть целый день без забот куролесить,
Иль на поляны за ягодой сладкой.

А ночью, когда всё вокруг затихает,
С трепетом в сердце любуешься небом.
Звёзды, как в бархате жемчуг сверкают,
А месяц похож на горбушку от хлеба.

01.01.20.