У ног твоих

Вячеслав Корнеев
У ног твоих послушная земля,
Куда захочешь скачет и вертится,
Вода,за бортом плещет корабля,
Желание уйти и возвратиться.
Живёт в тебе, обычный человек
Букет всего дурного и неочень,
Шедевра не случилось, бросил стек
Создатель мастеривший дни и ночи.
И с той поры и войны на земле,
И все что называем мы проказой,
Лежим как та добыча на столе,
По высшему велению и указу.
За столько лет, за множество веков
Хочу спросить у многих поколений
Пускай на свете много дураков,
Но жил когда то просто добрый гений,
Изобрести не смог конец страстям,
И поводы войны неистребимы,
Представить все концепции властям,
И поводы к войне летели б мимо.
И сами люди так и не смогли,
Ни лучше стать и даже совершенней,
Лишь смертоносней стали корабли,
В угоды политических решений....
У ног твоих....