Про Грету

Виктор Дидяев 2
Расскажи мне, планета,
Объяснить не забудь.
Грета Тунберг-что это,
Это новый наш путь?

Прокатится на яхте
На трибуну ООН.
Но от этого вряд ли
Мир будет спасён.

Идиотов весёлых
толпа не в себе-
Не пойдём больше в школу,
Отдадимся борьбе!
Чьи то умные дяди,
Свои деньги вложив,
Усмехнутся злорадно-
Мир пока ещё жив.

Мы пройдёмся по краю,
Барыши загребём.
С Гретой мы поиграем...
Что будет потом?...