Птица счастья

Алевтина Коминова
Летала птица надо мной,
Кружила низкими кругами.
Звала меня парить с собой
Без забот парить над облаками.
Вещала птица: Поспеши!
Не жди в своей ночи рассвета.
Письмо потомкам напиши,
Пусть не получишь ты ответа.
Помня птицы той наказ,
Не для себя, ни славы ради.
О своей судьбе рассказ
Пишу я в тоненькой тетради.
Открыла я свою тетрадь,
В ней не исписана страница.
Судьбы изорванная прядь
В скупые строчки не ложится.
Не знаю я с чего начать,
Свою нерадостную повесть.
Устала я о ней кричать,
Хотя для всех она не новость.
Я помню добрую девчонку
С мечтой в душе, огнем задора.
Да деревенскую избенку
У невысокого забора.
Бежала я бегом к ручью,
Цветы рвала и песни пела.
Звала судьбу, но не свою.
Своей судьбы не разглядела.
Кого ждала я той весной,
О принце доблестном мечтала.
Нашелся принц, пришел хмельной.
Я в нем злодея не признала.
Не слыша мамин уговор,
Я с ним свою судьбу связала.
И в загсе молча подписала
Себе суровый приговор.
Хотела я его спасти,
Свое плечо ему подставить.
Себя я в жертву принести смогла,
Но не смогла его оставить.
Все говорили, что меня он не любил,
А я его наверное любила.
В моей душе он Бога погубил,
А я его по божески простила.
Так не сбылись мои мечтания
О добром принце на коне.
С лихвой хватило мне страданья
От принца, утонувшего в вине.
Я многим людям доверяла,
Не веря в явный их обман.
И веру в сердце потеряла
За этот сказочный дурман.
В своих грехах я тоже каюсь,
В моей душе царит разруха.
Чего еще я дожидаюсь,
Теперь для всех ненужная старуха.
Услышьте вы вселенной крик,
Она нам шлет свои сигналы:
Цените жизнь в ней каждый миг.
А он ценнее всякой славы.