***

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Любовь к нам в жизни к каждому придёт,
Но сложно нам порой её дождаться.
Один бежит вперед, неё не ждет…
Другой же не спешит, боится обознаться.

Нам в жизни каждому дана любовь,
Но трудно различить её средь буден.
И принимаем страсть мы за любовь,
Свои сердца в её утехах губим.

Нам предназначена любовь судьбой.
Увы, не каждый в ней успеет искупаться.
Один в любовь ныряет с головой….
Другой в деньгах боится обсчитаться.

Нам в жизни каждому любовь дана,
Но каждый её ценит, как умеет –
Один всю жизнь ей отдает до дна,
Другой и каплю нервов пожалеет.

Нас в жизни каждого любовь толкает.
Она нам освещает тропы и пути,
Но только вот не каждый знает
Где повернуть, как мимо не пройти…

Но, как понять, не сбиться, не плутать,
Не опоздать и вовсе не дождаться?
Ну, как любовь свою нам опознать,
Чтоб не страдать, а ею наслаждаться?! 
                24.05.2018г