Как повелевать женщиной?

Серж Пьетро 1
  О, как же часто надо уметь повиноваться женщине,
Чтобы иметь право хоть иногда ею повелевать.
Иначе будет не жизнь, а  сплошные сражения
И обязательные победы женщины,
О которых она будет моментально подруг оповещать!
   Не подчиниться молча женщине, значит - себя унижать!
Но разве возможно мужчине себя не уважать?
_______

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать.
   /Виктор Гюго  (фр. Victor Marie Hugo), 1802-1885,  французский писатель - поэт, прозаик и драматург, одна из главных фигур французского романтизма. Член Французской академии (1841)./