отважная мышка

Татьяна-Т Федорова
отважная мышка махала пером страусиным
на чепчик нацепленным вот мол какая красивая

гусиные перья покусывала писала
головке мышиной пера страусиного мало

так хочется маленькой мышке весеннего солнца
мышиное счастье павлиньими перьями бьётся

проворен сквозняк мышеловки захлопнута дверца
в павлиньи ли пятки стучится мышиное сердце

а кот полосатый дивится на чудное чудо
скрипящие перья мышиные птичья простуда