Мерзость

Бабошкина Ольга
Тринадцать слишком умных "пионеров"
В апостолов решили поиграть,
Но заигрались. Так не зная меры
Со временем сдадут в психушку мать.

Купили маски, чтобы скрыть обличье,
Пробрались потихоньку в нужный класс.
Арбуз ломали только для приличья,
Позировали в профиль и в анфас.

Что в самом центре - закосил под Бога,
Вытягивая руки на столе.
Но он не Бог, и выглядит убого,
Число имея зверя на челе.

Средь них один, кто говорить не буду,
Готовится предать и умереть.
Никто не видит "мальчика" - Иуду,
Которому в аду теперь гореть.

Сердца в крови, и руки видим тоже.
Душа больна, прогнИла изнутри.
А мир сошёл с ума. Великий Боже!
На эту мерзость только не смотри...
©Эмма Карлайл
Автор картины: Цзэн Фаньчжи