Горбатого...

Олеся Головацкая
Я не умею плавать –
Тону в воде и в жизни.
Туда, где глубже заводь,
Не даст фортуна визу.

Но горделивой шизой
Я сызмала больна,
Ведь тайны и сюрпризы
Лишь там, где нету дна.

С бредовым фанатизмом
Опять гребу вперёд,
Как будто в попе шило
Покоя не даёт.

Чем глупо потопиться,
Держись прибрежной жизни,
Я ж, как самоубийца,
Жду чей-то новый вызов.

(2002)