Признание

Николай Миклухо-Маклай
Как это трудно сказать словами,
Выразить все, что сейчас между нами,
Все, что навеки останется.
Я лишь с тобой быть могу свободным,
Высшее в полке одной с первородным,
Дуб в монолит превращается.

Нежный твой голос услышу я снова,
Силы придаст одно доброе слово,
Горы смогу разворачивать.
Боже, узнай, как тобой дорожу я,
Как без тебя одиноко дышу я,
Знай: жить не выйдет иначе.
***