Конституционный переворот в РФ

Алексей Горшков 4
Конституционный переворот в РФ

«Менять Конституцию РФ таким образом, как предлагается сейчас, — это конституционный переворот» , заявил 6 февраля 2020 года бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), экс-ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев.

 Своё заявление он аргументировал так: «По духу поправок он (*Путин)  изменяет главы 1 (основы конституционного строя), 2 (права и свободы человека и гражданина). Но в соответствии с главой 9 (конституционные поправки и пересмотр Конституции), если вы меняете главы 1 и 2, то абсолютно точно нужно созвать Конституционное собрание. Это не планируется. Поэтому мы являемся свидетелями откровенного нарушения Конституции».

Я уже обращал на это внимание в своих публикациях (две из которых сайт проза.ру заблокировал). Рассмотрение такого рода поправок в Конституцию компетенция исключительно Конституционного собрания, а не каких — то «Рабочих групп» и прочих путинских комиссий. Но в России нет Конституционного собрания! Оно просто не родилось! А родиться оно может только по Федеральному Закону, который так и не появился за все 20 лет правления Путина. Напомню, что в 2012 году, Дмитрий Медведев, будучи «временным» президентом РФ, инициировал такой закон, но в кресло президента вернулся Путин, и у проекта такого закона случился «выкидыш».... После «скорбной панихиды», о Конституционном Собрании Путин забыл и никогда больше не вспоминал.

И вот, когда Путин надумал радикально изменить Конституцию (*которую чуть ранее он считал  Неприкосновенной Священной Коровой), то тут же придумал некую «Рабочую группу» (*вместо Конституционного собрания), которая должна была подготовить поправки в Конституцию, а вместо общенародного  референдума, который и должен был решить судьбу  и правомерность этих путинских поправок в Конституцию но от которого Путин публично отказался, он решил вынести этот вопрос на «народное голосование», которое он называет «Плебисцитом» (*А это и есть Референдум). Но это «народное голосование» есть ничто иное, как социальный опрос населения РФ, результаты которого не имеют никакой юридической силы (*даже если Путин почему-то называет это Плебисцитом)

Народ радостно проголосует за пакет поправок (*голосуя за МРОТ равный Прожиточному минимуму), и Путин объявит результаты «голосования»
волей народа, и спокойно подпишет Закон о внесение поправок в Конституцию. Вот это и есть Конституционный Переворот, построенный на лжи и обмане граждан России.

Вот такой у России президент!.