Коврик

Таня Путилина
Мой щенок опять пропал –
Я весь день его искал
Во дворе и под крыльцом,
За машинным колесом,
Залезал я под кровать…
А потом устал искать –
Сел на коврик – вижу я:
Спит собаченька моя!
Белый коврик – белый пёс,
Тёмной точкой чёрный нос.
Он всегда под коврик ловко
Применяет маскировку.

  * Из авторского сборника "С добрым утром!"
    Иллюстрация художника Надежды Сурковой (г.Хабаровск)