Двуглазым потоком

Сергей Шупарский
Двуглазым потоком слепило шоссе;
Что мчалось, как ветер, навстречу;
Скупая слеза на суровом лице;
Как кровь, от фонарных отсветов.

Двуглавым орлом - две руки на руле;
А мысли, как пропасти бездна;
Скупая слеза на суровом лице;
Как кровь, от фонарных отсветов.

Двуручной пилой распилилось шоссе;
И вынесла скорость к разъезду;
Скупая слеза на суровом лице;
Как кровь, от фонарных отсветов.

2009