Вера в счастье

Надежда Назарова 5
– Капель, заранее не плачь,
Пусть мокрый снег сползает липкий.
Надену счастье, словно плащ,
И повяжу, как шарф, улыбку.

И если даже в кураже
Зима свои меха растянет,
Смех по карманам, как драже,
Рассыплю полными горстями.

Сожмутся тучи, как шагрень,
А солнце скатится на башни.
Я радость сдвину набекрень
Цветным беретом бесшабашно.

Закружит в белом танце жизнь;
И, чувства выплеснув наружу,
Сама себе скажу: "Держись!.." –
И веры в счастье не нарушу.

  06.02.2020 г.