Ориентир любви

Регина Петракова
Мы  все   читаем,  в   юности  -  романы!
И   ждём   любви, боимся, что   обманет!
И   нам,  казалось,  у   неё  -  одно  лицо,
Всё,   как  в  романах,  только  -  налицо!

Поверьте,    всё  -  сплошная  ерунда!
Зачем   любовь?   Она  идёт,   куда?
Она   бывает,  ну,  совсем  уж  -  разной,
Порой бывает властной, а иногда, и страстной!

Душой   владеет,  и  взрывает  -  кровь!
Ну,   а   бывает  -  тихая    любовь!
И,   входит   в   двери,   и   не  постучав,
А   чаще,  даже - "здравствуй" - не сказав!

Иль, прокрадётся  в  сердце,  словно  кошка,
И  не  прогнать,   не  выбросить - в  окошко!
Потом,   что  было  -  снегом   заметёт,
Или   слезами,   дождика  -  зальёт!

Но   у  меня,   в  любви - есть свой ориентир!
И,   пусть,   любви,   подвластен - целый мир,
Ко   мне  она  заходит  -  сквозь   глаза,
И   каждый   раз  -  надолго!  Так   всегда!

Она   меня,  как   молния   пронзает,
И,   за   плечами,  будто  -  крылья  вырастают!
Разрывы   молний  -  мне   сжигают   кровь!
И, сразу станет ясно,  ко   мне  пришла  любовь!