Неземная душа

Олег Малышенко
Моя милая мама, ты так далеко,
До тебя мне идти еще долго и долго.
Я приплыл бы к тебе с самой быстрой рекой,
С Енисеем могучим, или с матушкой - Волгой.

Я с орлом бы поднялся к седым небесам,
Но хожу по земле и молюсь от безсилья.
Видно Бог сделал так, что без любящих мам,
У детей не растут их могучие крылья.

Только в снах ты приходишь, родная, ко мне.
В твоих синих глазах отражение Рая.
И дрожит мое сердце, как боль на струне,
Потому что душа у тебя неземная.