2020 год

Мельников Андрей Стефанович
           Идёт уже двадцатый год
           Очередного нашего столетия.
           Какие тайны он с собой несёт?
           В тревоге спрашивает человечество.

           Январь исчез в календаре,
           Февраль явился к нам вплотную.
           Зимы,- средина на земле,
           Ушла в безвестие, вслепую.

           А что же дальше, не известно,
           Синоптики не в силах предсказать
           Явления в природе, всем известных,
           Приходится на Бога уповать.

           Но он молчит, не отвечает
           На просьбы подданных своих.
           Вчера, сегодня дождик посылает
           Взамен снежинок дорогих.

           Ну что же, надо  нам смириться,
           И принять дар природы - благодать,
           Не падать духом, а стремиться
           Искать преодоления преград.
           с. Калиновка 6 февраля 2020  год.