Т-34

Валерий Боев 2
Одним из символов Победы
Танк "Т-34" стал,
Преодолев в войну все беды,
Гордо взошел на пьедестал.

Родился танк,как свет в окошке,
В КБ был разработан он,
Руководил тем КБ Кошкин,
В свою работу был влюблен.

Создал танк совершенно новый,
Душу свою в него вложил,
Задумок многих был он полон,
Но до триумфа не дожил.

В тылу глубоком на Урале
Рождались танки день и ночь
Из броневой уральской стали,
Чтоб Красной Армии помочь.

Теперь есть танки посерьезней,
У них сверхпрочная броня,
Но не было в войну надежней
Стального русского "коня".

      февраль 2020 г.