Ты жизнь и смерть

Александр Тишенков
Холодное сердце, тёмная душа,
Чёрная кровь и белая кожа,
Милое лицо и телом свежа,
Внешним и внутренним миром расхожа.

Страшные мысли в твоей голове,
Глаза-хамелеоны не знают страха,
Тонкие руки подобны булаве
И стройность ног как смерть размаха.

Ты жизнь и смерть в одном лице,
Кто сотворил тебя когда-то такую?
Ложе твоё в гробовидном ларце
И стороной ты обходишь жизнь людскую.