4497 Апогей математики

Виктор Корнилов
"Тридцать семь с половиной лет проработала учителем математики в сельской школе. Писала стихи всегда, но черновики чаще всего выбрасывала."
(Любовь Алексеева-Иванникова)

В математике стих- апогей!
Это в нём красота и величье
Вдохновенья, что песней птичьей
Побуждает к добру людей.

Применяя лишь рифму и ритм,
Расставляет всегда он по полкам,
Объяснив, доведя до толка,
Напевает сознанию гимн!

Пифагор Самосский