Пусть ветер нагуляется по свету

Гюльнар Тарверди
Пусть ветер южный нагуляется по свету,
подруг сменяя в розовом цвету,
и дачная лоза, тёплом песка согрета,
его тяжёлой гроздью встретит на лету.

Пусть первоплод инжира нежно зреет
особым вкусом в летнею жару,
я в домике у моря постарею
и у порога здесь когда-нибудь умру.

И детский смех в песке, летящий с ног,
закружится над босоногими домами
и постояльцем примостится рыжий кот,
разнеженно урча под небесами.

Излишни будут здесь и суетны слова,
когда кутабов аромат вдыхают ноздри,
и рук проворность лепит дюшперя
и ленточка чернеет на запястьи.

Простые истины вливает в кровь земля,
места святые следуют за нами
и в старых стенах снова детвора
летает эхом Ичяри Шехер меж облаками.

Германия, январь 2020 г.