Urbi et orbi

Спесивцева
Пропавший в неге городов,
В метро и пробках потонувший,
Ты спишь, но ты не видишь снов,
Их не рождает быт бездушный.

Пропавший в неге городов,
Бежишь куда...и сам не знаешь,
Ты вечный раб своих оков,
По барам жажду утоляешь.

И я хотела быть как ты,
Спешить за мыслию ненужной,
Не видеть неба и цветы,
Но я как древо-граду чуждый.

Как я хотела быть такой,
Бумаги править дни и ночи.
Зачем? Зачем? Совсем иной…
И жить как ты нет сил, нет мочи!