Урожайное

Алёна Рычкова-Закаблуковская
к урожаю говорят снегопад
что ты с нами делаешь боже
словно белобрюхих котят
носишь под пергаментной кожей
тот сучит ногами в живот
тот плотвицей бьется под сердцем
человечий сумрачный плод
осиян евангельским детством
так что души видно насквозь
семенами в мякоти дынной
в пустошах посеешь нас врозь
будем мы светлы и наивны
будем выживать вопреки
думать о потерянном рае
земляные трогать комки
ломкими как стебли руками