Перекресток

Мария Корягина
Бреду вслепую между строк
Как в колее вчерашней прыти,
Чрез переносицы дорог*,
Вся жизнь- в промыленном корыте...

Мне б перекресток отыскать,
Чтоб мочь запрячь в Святую Веру
И по прямой уже летать,
Преодолев глухую стену...

Под знаменатель черной даты
Сгибался станом через раз,
Но перекрестки не покаты,
Зрачки- не обещанье глаз!

5 февраля 2020

*переносицы дорог- так я называю мосты.