Скрытое ожидание

Анна Маслак
Сосновый бор и солнца луч крадётся,
Слегка дрожа с касанием листвы.
Он не уверен, что сквозь чащу проберётся,
Ища следы  заброшенной тропы.

Ведь где-то там есть тёплое местечко,
Где  на земле, храпя, лежит медведь.
Лишь вдалеке журчит о чём-то речка,
А птицы здесь боятся песни петь.

Нарушить сон, став недругом такого,
Навряд ли кто решится из зверей.
Всё замерло от сонного покрова,
А скрипнет ветка, то беги скорей!

Средь дивных сосен скрыто ожиданье,
И чуть слышна от их боязни дрожь.
Медведя рёв и лап его касанье
Всю правду о Весне скрывают в ложь.