Героям Великой Победы

Владимир Цветков 4
Герои Великой Победы,
Вы славу себе обрели:
И те, кто живыми вернулись,
И те, кто в боях полегли.

И те, кто давали для фронта
И уголь, руду, и металл.
И те, кто хлеба собирали,
Сжимая руками штурвал.

И те ребятишки, кто рано
К токарным станкам встали в строй.
Болванки для мин и снарядов
Они нарезали в  ночной.

И наши девчушки, наряды
Сменив на военный покрой,
Со школьного бала – «медсёстры»
Спешили в свой праведный бой.

Особо отметим Героев,
Кто город в блокаду не сдал!
Кто в холод, бомбёжки и голод
Родной Ленинград отстоял!

И матери, Господи Боже!
Всё горе на плечи свои
Взвалили, стонали, тащили…
И, всё же, к Победе пришли!
               6 февраля 2020 года.