Динозавр

Валерий Бабошкин
За свой век насмотрелся я всякого;
Весь парад человеческих черт.
Я мудрей во сто крат теперь, якобы, -
Властелин мне понятен и смерд.

Тайна дум, душ полёт, ухищрения,
Скрыть от взглядов людских чертовню,
Бытия – жизнь, театр, проведения -
Словно шум белый в мыслях терплю.

Привыкает рассудок ко многому.
А душа уж, как щит… - не пробить!
К бытию привыкает убогому
Вся страна… - что уж тут говорить.

Можно свыкнуться с низостью падшего,
С хамством разного рода, со злом…
И с бедой у сословия нашего,
С мыслью, что - всё не так за «бугром».

Удивить уже трудно пожившего
Даже новой, нелепой войной.
Мы пеняем в беде на Всевышнего,
Иль – зовём произвольной мольбой.

Всё - равно мне, с дороги сошедшему
На обочину вечных тревог.
До сих пор ещё что-то умевшему,
Получив от талантов залог.

За свой век стал мудрей я, наверное.
Но, кому мудрость старца нужна?..
Это свойство в наш век – бесполезное.
Где бы больше урвать: - мысль важна.

                2015г.